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Registros recuperados : 2 | |
2. | | SMITH, G. S.; KIESLING, H. E.; SANSON, D. W.; HALLFORD, D. M. Digestibility of diets and blood profiles of sheep fed sewage solids. Journal of Animal Science, v. 53, Supl 1, p. 289, 1981. Abstract 406. Paper presented at the 73rd Annual Meeting of The American Society Of Animal Science, July, 1981, North Caroline State University, Raleigh. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/06/2000 |
Data da última atualização: |
07/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FAGERIA, N. K. |
Afiliação: |
NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF. |
Título: |
Níveis adequados e tóxicos de boro na produção de arroz, feijão, milho, soja e trigo em solo de cerrado. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 4, n. 1, p. 57-62, abr. 2000. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1415-43662000000100011 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram conduzidos cinco experimentos em casa de vegetação, para determinação de teores adequados e tóxicos de B no solo e nas plantas de arroz, feijão, milho, soja e trigo, cultivados em vasos. Os tratamentos com B consistiram de 0, 1, 2, 3, 6, 12 e 24 mg kg-1 de solo aplicado para o arroz e milho, e de 0, 1, 2, 3, 6, e 12 mg kg-1 de solo para o feijão, soja e trigo. A produção máxima de matéria seca da parte aérea de arroz, feijão, milho, soja e trigo, foi obtida com a aplicação de 0,4, 2,0, 4,7, 3,4 e 0,4 mg kg-1 no solo, respectivamente, enquanto os níveis tóxicos de B aplicados com base na redução de 10% na produção, foram de 3, 4,4, 8,7, 6,9 e 7,4 mg kg-1 de solo, respectivamente, para as mesmas culturas. Conforme a análise do solo, os níveis adequados de B para o arroz, feijão, milho, soja e trigo foram 0,4, 0,9, 1,3, 2,6 e 0,4 mg kg-1, respectivamente, mas a toxidez, nas mesmas culturas ocorreu quando a análise de solo mostrou teores de 2,3, 2,8, 5,7, 5,2 e 4,3 mg B kg-1. Os níveis adequados na planta variaram de 10 a 75 mg B kg-1 e os tóxicos de 20 a 153 mg B kg-1, dependendo da cultura. |
Palavras-Chave: |
B concentration in soil; Brasil; Comprimento das raizes; Dry matter yield; Goias; No solo; Producao de materia seca; Rootlength; Santo Antonio de Goias; teor de B na planta. |
Thesagro: |
Arroz; Boro; Cerrado; Comprimento; Feijão; Milho; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Produção; Raiz; Seca; Soja; Solo; Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80143/1/057.pdf
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Marc: |
LEADER 02291naa a2200421 a 4500 001 1207883 005 2022-04-07 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1415-43662000000100011$2DOI 100 1 $aFAGERIA, N. K. 245 $aNíveis adequados e tóxicos de boro na produção de arroz, feijão, milho, soja e trigo em solo de cerrado. 260 $c2000 520 $aForam conduzidos cinco experimentos em casa de vegetação, para determinação de teores adequados e tóxicos de B no solo e nas plantas de arroz, feijão, milho, soja e trigo, cultivados em vasos. Os tratamentos com B consistiram de 0, 1, 2, 3, 6, 12 e 24 mg kg-1 de solo aplicado para o arroz e milho, e de 0, 1, 2, 3, 6, e 12 mg kg-1 de solo para o feijão, soja e trigo. A produção máxima de matéria seca da parte aérea de arroz, feijão, milho, soja e trigo, foi obtida com a aplicação de 0,4, 2,0, 4,7, 3,4 e 0,4 mg kg-1 no solo, respectivamente, enquanto os níveis tóxicos de B aplicados com base na redução de 10% na produção, foram de 3, 4,4, 8,7, 6,9 e 7,4 mg kg-1 de solo, respectivamente, para as mesmas culturas. Conforme a análise do solo, os níveis adequados de B para o arroz, feijão, milho, soja e trigo foram 0,4, 0,9, 1,3, 2,6 e 0,4 mg kg-1, respectivamente, mas a toxidez, nas mesmas culturas ocorreu quando a análise de solo mostrou teores de 2,3, 2,8, 5,7, 5,2 e 4,3 mg B kg-1. Os níveis adequados na planta variaram de 10 a 75 mg B kg-1 e os tóxicos de 20 a 153 mg B kg-1, dependendo da cultura. 650 $aArroz 650 $aBoro 650 $aCerrado 650 $aComprimento 650 $aFeijão 650 $aMilho 650 $aOryza Sativa 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdução 650 $aRaiz 650 $aSeca 650 $aSoja 650 $aSolo 650 $aTrigo 653 $aB concentration in soil 653 $aBrasil 653 $aComprimento das raizes 653 $aDry matter yield 653 $aGoias 653 $aNo solo 653 $aProducao de materia seca 653 $aRootlength 653 $aSanto Antonio de Goias 653 $ateor de B na planta 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv. 4, n. 1, p. 57-62, abr. 2000.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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